Первый канал Грузии выплатит журналистам компенсацию в случае, если они пострадают при исполнении профессиональных обязанностей
Первый канал Грузии выплатит журналистам компенсацию в случае, если они пострадают при исполнении профессиональных обязанностей

По решению менеджмента Первого канала, журналисты Общественного вещателя получат денежную компенсацию в случае, если они пострадают при исполнении профессиональных обязанностей.

Сегодня компенсацию получили журналисты Первого канала Грузии Лика Алелишвили и Ника Мухигулашвили, а также оператор Каха Джонджуа, которые пострадали в ходе событий 20-21 июня.

По словам Генерального директора Первого канала Грузии Васила Маглаперидзе, важно, чтобы журналисты новостей чувствовали себя защищенными.

«Очень важно, чтобы люди, которые не только ежедневно знакомят аудиторию с новостями, но и подвергают себя опасности в определенной степени, чувствовали себя защищенными. В нашей организации было принято решение, что когда они получат определенные травмы или повреждения при исполнении служебных обязанностей, они получат компенсацию. Конечно, как говорится, деньги все не выражают, но это знак поддержки и будет уже установленным правилом в нашей организации.

Трое наших журналистов действительно, добросовестно, и я бы сказал героически исполнили свои обязанности. Они были лицом настоящей журналистики. Я бы хотел пожелать другим, чтобы нам никогда не пришлось выдавать такую компенсацию, но эта традиция уже внедрена на Первом канале Грузии, и это так и будет», — заявил Васил Маглаперидзе.

Оставить комментарий