Первый канал Грузии распространяет заявление в связи с оскорбительными и несправедливыми обвинениями тележурналистов
Первый канал Грузии распространяет заявление в связи с оскорбительными и несправедливыми обвинениями тележурналистов

Общественный вещатель откликается на информацию, распространяемую в социальной сети, а затем в СМИ (телеканал «Мтавари архи»), якобы установленные вещателем правила пользования социальной сетью нацелены на цензуру сотрудников.

Правила использования социальной сетью для сотрудников Первого канала Грузии — это документ, принятый в 2018 году и публично размещенный на сайте Общественного вещателя.

Правила использования социальной сети приняты большинством общественных вещателей Европейского вещательного союза, включая BBC, Финский общественный вещатель, Шведское общественное радио и т.д. Правила использования социальных сетей являются общепринятой практикой и основаны на стандартных регуляциях, являются важным руководящим документом для сотрудников и соответствуют действующему законодательству Грузии.

Этот факт был использован для абсолютно беспочвенной атаки на организацию и очернения имиджа организации, из-за чего наши журналисты стали объектом оскорблений и несправедливых обвинений.

Общественный вещатель призывает своих международных партнеров следить за происходящими процессами и не позволять, чтобы распространением дезинформации со стороны различных политических групп под сомнение были поставлены ценности идеи общественных СМИ и европейской модели, поскольку независимость журналистов Общественного вещателя закреплена в Конституции Грузии.

Ни одно безосновательное обвинение в адрес журналистов Первого канала Грузии не останется без реагирования со стороны Общественного вещателя. Организация будет защищать каждого сотрудника, не позволит ему стать объектом нападок со стороны партий, действующих с определенной политической повесткой дня по причине того, что они не служат интересам ни одной политической группы.

Оставить комментарий