Первый канал Грузии приобрел у Международной федерации баскетбола эксклюзивное право на трансляцию #1TVSPORT
Первый канал Грузии приобрел у Международной федерации баскетбола эксклюзивное право на трансляцию #1TVSPORT

Первый канал Грузии приобрел эксклюзивное право на трансляцию баскетбольных матчей у Международной федерации баскетбола (FIBA). Согласно контракту, телезрители будут смотреть все матчи сборной Грузии в отборочных турнирах ближайших чемпионатов мира и Европы.

26 ноября состоится первый матч отборочного турнира чемпионата 2023 года между сборными Грузии и Украины. Зрители смогут смотреть прямую трансляцию на Первом канале Грузии.

«Спорт — такой же приоритет для Общественного вещателя, как информирование и познавательность. Популяризация здорового образа жизни — лучшее будущее для молодого поколения. Крупные спортивные мероприятия — это именно тот продукт, которого наши зрители однозначно ждут на Первом канале Грузии. Никто не может сказать, что получить лицензию на международное вещание легко, дело не только в финансах, но и в партнерстве внутри страны и за ее пределами. Ежегодно Первый канал тратит четыре миллиона лари только на международные лицензии. Также важно, что спортивные трансляции не являются коммерческим интересом для канала, а служат цели ознакомления грузинской аудитории с национальными сборными, спортсменами. Национальные и спортивные достижения страны, победы — вот что действительно объединяет всех нас», — заявила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

Общественный вещатель эксклюзивно предложит зрителям ЧМ-2023, «Евробаскет-2025», а также Чемпионат мира и «Евробаскет» среди женщин.

В феврале 2022 года Первый канал Грузии предложит телезрителям трансляции зимних Олимпийских игр в Пекине. Грузинские спортсмены будут соревноваться в нескольких видах спорта, а зрители смогут поболеть за них на Первом канале.

Общественный вещатель также приобрел лицензию на трансляцию летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году.

Оставить комментарий