Первый канал Грузии посещает делегация Европейского вещательного союза
Первый канал Грузии посещает делегация Европейского вещательного союза

Первый канал Грузии посещает делегация Европейского вещательного союза (EBU). Руководитель проекта цифровой трансформации Саша Скотт, руководитель отдела по связям с Центральной и Восточной Европой Радка Бетчева и руководитель отдела цифровой трансформации и платформ Воутер Картие проведут в Грузии встречи с руководством Общественного вещателя. Визит также запланирован с послом Совета Европы и ЕС Карлом Харцелем.

Члены делегации проведут встречи в Грузии 11-15 октября. Целью визита представителей Европейского вещательного союза является оценка работы Общественного вещателя в области цифровых и современных технологий, после чего планируется обмен международным опытом, который поможет вещателю преодолеть существующие вызовы и сохранять конкурентные позиции на этом рынке.

«Цифровая трансформация имеет для нас стратегическое значение, потому что все мы осознаем, что цифровые платформы незаменимы для поддержания связи с молодыми СМИ, удовлетворения их интересов, передачи наследия, ценностей наряду с традиционными СМИ. Кроме того, это та сфера, где аудитория наиболее активно участвует в создании контента, что соответствует целям Общественного вещателя, его концепции — быть доступным для всех и везде», — заявила генеральный директор Общественного вещателя Тинатин Бердзенишвили.

Напомним, что недавно о Первом канале Грузии написали в издании EBU PLAYBOOK и его оценили как успешный пример быстрой цифровой трансформации.

Общественный вещатель является активным членом Европейского вещательного союза с 2005 года и поддерживает тесные, многогранные и плодотворные партнерские отношения с этой организацией.

Оставить комментарий