Первый канал Грузии отказывается от размещения рекламы азартных игр
Первый канал Грузии отказывается от размещения рекламы азартных игр

Первый канал Грузии, как ответственное СМИ, от размещения рекламы азартных игр в эфире.

На данном этапе Первый канал Грузии будет выполнять текущие обязательства и с первого января 2020 года в своем эфире больше не будет рекламировать азартные игры.

Несмотря на то, что азартные игры и продажа рекламы такого типа не запрещена законодательством Грузии и Общественный вещатель не нарушает установленные законом нормы, исходя из своей миссии, первостепенной задачей Первого канала Грузии является ответ на требования общества способствовать популяризации здорового образа жизни и исходя из своих возможностей, бороться с пристрастием к азартным играм и пагубной привычкой, которые в последний период распространяются в нашей стране, как тяжелая болезнь.

Примечательно, что Первый канал Грузии этим решением отказывается от дохода, который полностью уходит на приобретение лицензий на спортивные трансляции, их обслуживание и техническое обеспечение.

Мы считаем, что отношение общественности к негативному влиянию азартных игр однозначно, поэтому Первый канал Грузии полностью разделяет и этим решением полностью соглашается с требованием общества.

Мы убеждены, что этим решением менеджмента Первого канала Грузии мы будем способствовать благосостоянию нашего общества.

Оставить комментарий