Патриархия - Просим всех, в чьих силах разрядить обстановку, своевременно освободить Важу Гаприндашвили
Патриархия - Просим всех, в чьих силах разрядить обстановку, своевременно освободить Важу Гаприндашвили

Просим всех, в чьих силах разрядить обстановку, своевременно освободить Важу Гаприндашвили, — говорится в заявлении Патриархии Грузии в связи с незаконным задержанием гражданина Грузии в оккупированном Цхинвальском регионе.

«Все знают этого человека как опытного хирурга, который сохранил здоровье и жизнь многих людей, в том числе в Цхинвальском регионе», — отмечается в заявлении.

В Патриархии подчеркивают, что лишение свободы врача является прежде всего проблемой для той стороны, которая совершила это.

«Грузинские медики, население, власть, посольства и международные организации выражают поддержку освобождению Важи. Мы также присоединяемся к ним и просим всех, к всех, в чьих силах разрядить обстановку, своевременно освободить Важу Гаприндашвили вовремя», — сказано заявлении.

Проживающий в Тбилиси гражданин Грузии, известный врач, президент Грузинской ассоциации травматологов-ортопедов Важа Гаприндашвили был задержан оккупантами возле оккупированного села Орчосани. Де-факто режим возбудил против доктора уголовное дело. Цхинвальский оккупационный режим приговорил Важу Гаприндашвили к двум месяцам предварительного заключения по обвинению в нарушении т.н. государственной границы.

Оставить комментарий