Патриархия призывает следствие обнародовать материалы дела протоиерея Георгия Мамаладзе во избежание недоразумений
Патриархия призывает следствие обнародовать материалы дела протоиерея Георгия Мамаладзе во избежание недоразумений

Патриархия Грузии призывает следствие обнародовать материалы дела протоиерея Георгия Мамаладзе во избежание недоразумений.

Заявление было сделано в патриархии сегодня.

«Обществу известно, что вопрос помилования Георгия Мамаладзе давно ставил перед Католикосом-Патриархом и патриархией Грузии как он сам, так и его правозащитники и определенные лица, однако данное требование параллельно всегда сопровождала дезинформация, клевета, угрозы и теперь палатка напротив именно той институции, которую они хотели и хотят сделать посредником.

Такое, с первого взгляда, нелогичное действие, естественно, создает подозрения, что развернувшиеся события носят преднамеренный характер, и адвокаты и поддерживающие протоиерея, в действительности, не защищают интересы заключенного, а используют его дело как продолжение начатой ранее кампании против церкви; это мнение укрепляет и то обстоятельство, что в основном, в текущих событиях участвуют те люди, которые часто противостоят церкви, и всегда ищут причины дискредитировать ее.

К сожалению, и отец Георгий и члены его семьи стали соучастниками этих неприемлемых методов и не скупились  использовать шантаж в качестве защитного механизма, чем способствовали созданию положения против них самих.

Реально, все знают, что патриархия Грузии поднимает ходатайство только в том случае, если обвиняемый просит прощения и признает свою долю вины.

Этот принцип, естественно, все еще в силе; мы также должны отметить, что, поскольку в последнее время активно говорят о письме, отправленном осужденным год назад первосвященникам, которое называют скандальным, будет лучше, если находящийся в заключении обнародует его и другие документы, чтобы все узнали, о каких обвинениях идет речь и у людей не было ощущение того, будто просьба об его освобождении с нашей стороны может произойти ценой неразглашения чего-либо.

Также считаем, что желательно, чтобы были обнародованы и материалы расследования, чтобы избежать каких-либо недоразумений. Тем более, что хотя патриархия Грузии не была стороной в процессе следствия, но развернувшиеся события были непосредственно связаны с ней. Надеемся, что соответствующие компетентные органы примут во внимание сложившуюся ситуацию и, в виде исключения, предпримут этот шаг», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий