Патриархия - Мы призываем власти не допускать т.н. гей-прайд, который вызовет общественное волнение
Патриархия - Мы призываем власти не допускать т.н. гей-прайд, который вызовет общественное волнение

Призываем власти не допускать т.н. гей-прайд, который вызовет общественное волнение, — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

«К сожалению, некоторые группы ЛГБТ и их сторонники предоставляют зарубежным странам информацию таким образом, как будто они сильно угнетаются и преследуются в Грузии, и по этому мотиву получают серьезное финансирование. Они хотят представить свою деятельность как борьбу с дискриминацией, а в действительности они занимаются популяризацией и пропагандой своего образа жизни и намерены добиться его официального узаконивания.

Когда маленькая группа пытается навязать свою позицию всему населению, это само по себе ведет к резкому неприятию, поскольку это преднамеренный акт, оскорбляющий достоинство большинства и насилие над его выбором, и, таким образом, провоцирующий беспорядки и конфронтацию.

Мы отмежевываемся от любого насилия, и в то же время осознавая большую опасность, которая может возникнуть из-за проведения гей-прайда, призываем правительство не допустить означенное мероприятие, когда заранее известно, что оно вызовет общественное волнение.

Мы также призываем аккредитованные в Грузии посольства, международные организации, Народного защитника и другие институты, проявлять более осторожный подход к этому очень чувствительному для грузинского народа вопросу и не поощрять аналогичные активности в нашей стране; тем самым они будут содействовать сохранению гражданского мира и выразят свое уважение и поддержку нашему населению», — заявили в Патриархии.

Оставить комментарий