Патриархия - Многие силы хотят использовать малые группы ЛГБТ для определенных целей, проявляются политические ориентиры и желание опорочить имя церкви
Патриархия - Многие силы хотят использовать малые группы ЛГБТ для определенных целей, проявляются политические ориентиры и желание опорочить имя церкви

Патриархия Грузии, чувствуя опасность напряжения, несколько дней назад сделала превентивное заявление, сегодня уже ясно, что в связи с проведением т.н. ЛГБТ-прайда в обществе есть волнения; ясно и то, что многие силы хотят использовать существующие у нас малые группы ЛГБТ в определенных целях. В этих целях проявляются и политические ориентиры и желание опорочить имя церкви, — об этом говорится в заявлении патриархии Грузии.

«Факт, что хотят провести эту акцию в такой среде, где для населения разного этноса и вероисповедания это действие считается развратом и ущемлением достоинства и вызывает справедливый протест среди людей, защищающих традиционные ценности.

Когда говорят о свободе выражения, почему-то не говорят, что по Конституции Грузии и международному законодательству эта свобода может быть ограничена, если она противоречит моральным ценностям, существующим в стране и создает реальную угрозу для противостояния и волнений в народе. Долг властей — принять меры для защиты спокойствия в стране.

Мы не раз заявляли и сегодня тоже заявляем, что отмежевываемся от всякого насилия, призывов к насилию и языка ненависти, от кого бы это не шло.

Хотим подчеркнуть и то, что организаторы активностей ЛГБТ-групп и те, кто им способствует, на наш взгляд, льют воду на мельницу тех сил, которые выступают против западной ориентации страны.

Мы надеемся, что международные организации и посольства, аккредитованные в Грузии, учтут эту реальность, и их усилия будут способствовать избежанию гражданского противостояния.

Грузинская православная церковь неоднократно выражала свою поддержку в отношении западной ориентации страны, так как мы знаем, что стремление к единой европейской семье не означает отказ от национальных ценностей, традиций, самобытности. Мы призываем международные организации и представителей дипломатического корпуса, вовлеченных в процесс, не лишать население Грузии этого настроя», — говорится в заявлении патриархии.

Оставить комментарий