Патриархия - Это была ошибка властей, за чем последовал справедливый, мирный протест народа
Патриархия - Это была ошибка властей, за чем последовал справедливый, мирный протест народа

«Это была ошибка властей, за чем последовал справедливый, мирный протест народа; тем не менее, неуправляемые призывы придали митингу опасное лицо, события стали развиваться мгновенно и превратились в попытку силой занять здание парламента », — говорится в заявлении патриархии Грузии, которая отреагировала на события у здания парламента накануне.

«Велика наша боль в сердце из-за недавних событий перед парламентом, в результате которых пострадало много людей, в основном молодежь.

Тысячи молодых людей, любящих страну, вышли на защиту достоинства своей родины на Руставели и выразили свой справедливый протест из-за председательства в зале заседаний нашего парламента российского депутата, который в своё время поддержал посягательство на территориальную целостность Грузии.

Это была ошибка властей, которая привела к справедливому, мирному протесту народа; тем не менее, неуправляемые призывы придали митингу опасное лицо, события стали развиваться мгновенно и превратились в попытку силой занять здание парламента.

Мы считаем, что правительству необходимо срочно расследовать причины и соответствующие структуры, средства массовой информации и эксперты должны сделать объективную оценку инцидента, как и в направлении общеполитических процессов, с тем чтобы дать общественности возможность осмыслить сложившееся положение, сохранить спокойствие и чтобы процессы не переросли в гражданское противостояние.

Дай нам Бог сил, чтобы наш народ преодолел эти трудности и был дан достойный ответ на случившееся», — говорится в заявлении патриархии.

Оставить комментарий