Патриархия – Информация украинских телеканалов, будто грузинская церковь поддержала автокефалию украинской церкви, не соответствует реальности
Патриархия – Информация украинских телеканалов, будто грузинская церковь поддержала автокефалию украинской церкви, не соответствует реальности

Как в российских, так и украинских СМИ, периодически, появляется предвзятая информация в связи с позицией грузинской церкви по вопросы автокефалии украинской церкви и обе стороны пытаются сказанное нами в свою пользу», — об этом говорится в заявлении, которое распространяет патриархия Грузии.

Как отмечается в заявлении, информация украинских телеканалов, будто грузинская церковь поддержала автокефалию украинской церкви, не соответствует реальности.

«Подобный факт имел место и после визита председателя Рады Украины в патриархию Грузии. Украинские каналы распространили, будто грузинская церковь поддержала автокефалию украинской церкви, что не соответствует реальности. На встрече гость заявил, что они стремятся обрести автокефалию единой церкви Украины, которая должна основываться на требовании и канонической основе как властей, так и находящихся в подчинении митрополита Онуфрия, и всех других иерархов.

Если это осуществится, естественно, событие будет приветствоваться, но, как было отмечено нами, на данном этапе это не кажется легко достижимым; поэтому необходима осторожность, чтобы не произошло противостояния среди населения и не развились еще более сложные процессы.

Что касается позиции грузинской церкви в связи с вышеупомянутой темой, она остается неизменной и, как мы отметили и ранее, подразумевает следующее: до тех пор, пока как Константинопольская, так и Московская патриархия не зафиксируют свое окончательное официальное решение, основанное на нормах церковной каноники, патриархия Грузии будет воздерживаться от оценок», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий