Патриархия Грузии распространяет заявление в связи с «Тбилиси Прайд»
Патриархия Грузии распространяет заявление в связи с «Тбилиси Прайд»

Патриархия Грузии распространила заявление относительно мероприятий, запланированных организаторами «Тбилиси Прайд» на 1-5 июля.

Патриархия обращается к 30 членам группы Европарламента, работающей по вопросам ЛГБТК+ и руководителям аккредитованных в Грузии посольств с просьбой воздержаться от поддержки и поощрения «Тбилиси Прайд».

Кроме того, они призывают власть адекватно оценить сложившуюся ситуацию, действовать в интересах государственной стабильности и гражданского мира, чтобы не допустить дестабилизации страны.

«Мы уважаем права и свободу человека, что, естественно, означает свободу выбора. Принуждение других к этому выбору является насилием и нарушает права, свободы и выбор абсолютного большинства нашего общества, независимо от этнической принадлежности или религии.

Православная церковь всегда снисходительна по отношению к грешникам, но не по отношению к греху, поэтому ненависть и насилие против кого-либо совершенно неприемлемы, но также недопустимо сомолюбоваться грехом и пытаться влиять на других», — говорится в заявлении.

По мнению Патриархии, такие активности не защищают интересы ЛГБТК+, но способствует получению определенных дивидендов для небольшой части и искусственному возникновению агрессии среди людей против этой группы.

«Важно, чтобы наше общество увидело, что европейская демократия — это не отрицание образа жизни подавляющего большинства людей и их религиозных чувств.

Мы обращаемся к 30 членам группы Европарламента, работающей по вопросам ЛГБТК+ и руководителям посольств, аккредитованных в Грузии, и просим их воздержаться от поддержки и поощрения «Тбилиси Прайд».

Мы призываем нашу власть адекватно оценить текущую ситуацию, действовать в интересах государственной стабильности, гражданского мира, чтобы избежать дестабилизации страны и общественной жизни — неизбежной тревоги», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий