Патриархия Грузии распространила заявление в связи со скрытыми записями
Патриархия Грузии распространила заявление в связи со скрытыми записями

Распространение т.н. материалов СГБ в сентябре текущего, как мы отмечали это и ранее, в первую очередь направлено на втягивание Церкви в предвыборные дебаты и дискредитацию ее служителей. В опубликованных файлах неизвестного происхождения невозможно отличить правду от лжи, — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Согласно заявлению, «означенные материалы дали возможность враждебным Церкви силам распространять клеветнические, порочащие достоинство, честь и репутацию слухи, в чем наряду с другими лицами активно участвуют несколько священнослужителей, известных своими скандальными действиями, т.н. теологи, СМИ и отдельные телеканалы».

По мнению Патриархии, распространенные «записи» не могут быть использованы в качестве доказательства для наказания конкретного священнослужителя.

«Если будут получены реальные доказательства совершения конкретным священнослужителем действий, неподобающих духовному лицу, после изучения комиссией вопроса и подтверждения факта, обязательно последует соответствующее реагирование.

Мы также хотели бы заявить: если действительно имели место незаконные слежка и прослушивание священников — это совершенно неприемлемо», — говорится в заявлении.

Патриархия считает очень важным, чтобы государство провело тщательное расследование.

«В случае подтверждения обвинения должна  последовать строгая реакция на незаконные слежку и прослушивания как духовенства, так и мирян, а также в отношении лиц, ответственных за распространение материалов», — говорится в заявлении Патриархии.

Оставить комментарий