Патриархия Грузии обжалует решение суда о переводе бенефициаров из детского пансиона в Ниноцминда
Патриархия Грузии обжалует решение суда о переводе бенефициаров из детского пансиона в Ниноцминда

Патриархия Грузии обжалует решение суда о переводе бенефициаров из детского пансиона в Ниноцминда. Об этом говорится в заявлении патриархии.

«Мы считаем, что ускоренный процесс вывода бенефициаров из пансиона не отвечает наивысшим интересам детей, так как социальные работники не давали оценку текущей ситуации, как и не существует соответствующего заключения компетентных специалистов. На наш взгляд, необоснованный и поспешный процесс перевода только навредит воспитанникам, и идет вразрез с защитой их прав.

Считаем, что должны быть учтены права каждого ребенка, обеспечена реализация беспристрастного и индивидуального, ориентированного на каждого из них плана, чтобы избежать, с одной стороны, травмирования несовершеннолетних, а с другой — их использования в целенаправленной антицерковной кампании», — говорится в заявлении.

Согласно постановлению Тбилисского городского суда, Министерству здравоохранения и Государственному агентству по опеке поручено перевести детей с ограниченными возможностями, проживающих в школе-интернате Ниноцминда, в другие государственные учреждения по опеке.

Оставить комментарий