Патриархия ГПЦ - Мы призываем население к выражению протеста в мирной форме
Патриархия ГПЦ - Мы призываем население к выражению протеста в мирной форме

«5 июля в 17:00 мы соберемся в церкви Кашвети (Святого Георгия), чтобы вознести молитву Пресвятой Деве Марии и показать миру, что мы защищаем свое достоинство и для нас неприемлема любая навязанная попытка перерождения», говорится в заявлении Патриархии Грузинской православной церкви.

Согласно заявлению, цель «Прайда» — пропаганда извращенного образа жизни, наносящего вред сознанию подрастающего поколения.

«В заявлении, опубликованном 29 июня, Патриархия Грузии призвала организаторов «тбилисского прайда» и глав посольств, аккредитованных в Грузии, воздержаться от поддержки пропагандистских активностей ЛГБТК + в целях сохранения стабильности и гражданского мира в стране.

Мы надеялись, что они не проигнорируют выбор подавляющего большинства нашего общества, однако недавние события ясно показали, какое давление оказывается в стране.

Твердое вмешательство некоторых посольств и части депутатов Европарламента в нашу общественную и духовную жизнь вызывает беспокойство и неприемлемо для нашей Церкви и наших граждан, и мы считаем, что это является превышением полномочий с их стороны.

Мы еще раз заявляем, что цель т.н. прайда — пропаганда извращенного образа жизни, что наносит вред сознанию следующего поколения; эта акция вызывает напряженность и волнения среди наших людей, независимо от национальности и вероисповедания.

Ответственность за это несут организаторы и сторонники этих мероприятий», — говорится в сообщении.

Патриархия призвала население к выражению протеста в мирной форме и не поддаваться на целенаправленную провокацию в виде насильственного противостояния.

«Покажем, что мы защищаем свое достоинство и для нас неприемлема любая навязанная попытка перерождения», говорится в заявлении Грузинской церкви.

Оставить комментарий