Пассажиров, прибывающих в Грузию из Китая, сегодня будут проверять в аэропорту на коронавирус
Пассажиров, прибывающих в Грузию из Китая, сегодня будут проверять в аэропорту на коронавирус

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния заявляет, что в связи с коронавирусом, врачи находятся в аэропорту и работает эпидемиологическая служба. По ее словам, пассажиров, прибывающих в Грузию из Китая, сегодня будут проверять в аэропорту на коронавирус.

«Будет проведен термический скрининг, и затем если окажется, что у пациента температура 38 градусов или выше, у него будет возможность пройти предварительную оценку на месте, прямо в аэропорту, прежде чем его выпустят из аэропорта или его могут направить непосредственно в медицинское учреждение», — заявила Тамар Габуния.

Что касается вопроса, как долго будет продолжаться проверка, заместитель министра говорит, что она будет продолжаться до тех пор, пока положение будет оцениваться как рискованное и Всемирная организация здравоохранения не выпустит других рекомендаций или не скажет, чтобы проверка остановилась.

«Хорошая и обнадеживающая новость заключается в том, что Китай уже официально подтвердил информацию о вылеченных пациентах. После шести дней стационарного лечения пациента выписали полностью свободным от вируса, два анализа подтвердили, что это действительно достоверная информация, что означает, что во многих случаях вирус подлежит лечению с помощью мер, известных сегодня медицине. Тем не менее, сегодня все еще известно, что работа над вакциной ведется. Мы надеемся, что эта вакцина будет выпущена вовремя и будет использоваться в тех регионах риска, которые уже являются красными точками для этого заболевания во всем мире», — заявила Тамар Габуния.

По словам заместителя, в министерстве здравоохранения Грузии с участием представителей всех ведомств была создана комиссия для того, чтобы ответственность была распределена.

Оставить комментарий