Парламент обсудит два проекта постановлений по событиям 20-21 июня
Парламент обсудит два проекта постановлений по событиям 20-21 июня

На осенней сессии законодательному органу придется обсудить события, которые произошли перед зданием парламента в Тбилиси 20-21 июня.

В связи с разгоном акции протеста 20 июня в парламенте представлены два проекта постановлений. Один подготовлен парламентским большинством, второй — «Национальным движением».

В проекте, подготовленным правящей командой говорится, что парламент призывает соответствующие органы власти направить особые усилия для расследования событий 20-21 июня и расследовать факт вторжения в здание парламента, насильственные действия, связанные с ними, и выявить организаторов и участников, а также действия правоохранительных органов, возможное превышение полномочий и соответствущих лиц.

«Ввиду высокого государственного и общественного интереса парламент Грузии считает необходимым своевременно завершить вышеупомянутое расследование и, принимая во внимание расследование, провести политическую оценку событий, которые произошли на территории дворца парламента 20-21 июня», — говорится в проекте постановления.

Что касается содержания проекта постановления «Национального движения», в документе говорится, что проведенная в парламенте Грузии 20 июня сессия Межпарламентской Ассамблеи православия должна оцениваться, как акт, направленный против государственных интересов.

Парламент Грузии возобновить работу на будущей неделе.

Оставить комментарий