Палата представителей США утвердила обвинения в рамках импичменте против Дональда Трампа
Палата представителей США утвердила обвинения в рамках импичменте против Дональда Трампа

Палата представителей США утвердила обвинения в рамках импичменте против Дональда Трампа. Президент США обвиняется в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. Палата представителей проголосовала по двум обвинениям отдельно. Перед голосованием в нижней палате Конгресса велись почти 12-часовые жаркие дебаты.

Обвинения в злоупотреблении властью поддержали 230 конгрессменов, против были 197 голосами против, один воздержался. 229 членов Палаты представителей поддержали обвинение в препятствовании работе Конгресса, 198 были против.

Речь идет о стенограмме телефонного разговора между Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, на основании которого несколько месяцев назад в Палате представителей США началась процедура импичмента. Демократы говорят, что Трамп пытался оказать давление на украинские власти, чтобы дискредитировать имидж бывшего вице-президента Джо Байдена на выборах 2020 года, чтобы начать политически мотивированное расследование в отношении Байдена и его сына.

Второе обвинение связано с тем, что демократы говорят, что Дональд Трамп не сотрудничал с расследованием в рамках импичмента.

Президент США отрицает эти обвинения и называет их политически мотивированными.

Окончательное решение о президентстве Дональда Трампа должен принять Сенат. Процедура импичмента в Сенате начнется в январе.

Оставить комментарий