Палата Представителей США приняла четыре закона против России и Путина
Палата Представителей США приняла четыре закона против России и Путина

Палата представителей США утвердила законопроекты, направленные против Путина и Кремля. Об этом сообщает «Associated Press».

Один из законов обязывает разведку США собрать информацию о финансовых активах Владимира Путина и его окружения и представить законодателям. По словам авторов документа, соответствующий отчет разведка должна составить в течение 180 дней с принятия закона.

Владимир Путин и его коррумпированные союзники стремятся к ослаблению демократии во всем мире, что означает укрепление  политического контроля неэтичными методами. Из-за этого они должны ответить», — заявила член Республиканской партии Элиза Стефаник, которая является одним из инициаторов закона.

Еще один закон, который утвердила нижняя палата законодательного органа США, запрещает администрации США признавать вхождение Крыма в состав России.

Кроме того, конгрессмены потребовали провести расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и осудили попытки заблокировать расследование этого дела. Они также выступили с инициативой, чтобы Казначейский и Государственный департаменты США  наложили санкции на лиц, связанных с убийством Немцова.

В еще одном документе американские законодатели требуют от разведки подготовить доклад, в котором «будут оценены  намерения российских властей и угрозах в отношении США и НАТО со стороны Москвы». Этот отчет должен быть подготовлен в течение 90 дней.

Все четыре законопроекта были направлены на утверждение в Сенат.

Оставить комментарий