Паата Салия - Ника Гварамия за шесть дней до решения Страсбургского суда передал "Интермедиа" за 200 тыс. лари уникальный архив "Курьера"
Паата Салия - Ника Гварамия за шесть дней до решения Страсбургского суда передал "Интермедиа" за 200 тыс. лари уникальный архив "Курьера"

«Бывший генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия за шесть дней до решения Страсбургского суда оформил договор на приобретение определенной техники и вычел из общей стоимости контракта 200 тыс. лари за уникальный архивный материал «Курьера», в частности все сюжеты с 1994 года по 2019 год, с правом их использования в другом месте», — заявил на брифинге гендиректор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия.

Как отметил Салия, архив является одной из главных ценностей телекомпании и его передали за шесть дней до Страсбургского решения за копейки.

«За шесть дней до решения Страсбургского суда уникальный архивный материал был передан по минимальной цене. Материал, который был и есть собственностью «Курьера». Сегодня права на этот материал у другой компании, речь идет об «Интермедиа», один из владельцев долей которой рассматривается как гендиректор нового телевидения. Интересно, почему генеральный директор компании заключил такой договор, фактически передав один из значительных активов третьему лицу. Предположительно, усматриваются интересы Ники Гварамия », — заявил Паата Салия.

Оставить комментарий