Паата Имнадзе: Нет причин для паники из-за возможного распространения коронавируса в Грузии
Паата Имнадзе: Нет причин для паники из-за возможного распространения коронавируса в Грузии

В Грузии реального риска коронавируса практически не существует. У Грузии нет прямого рейса с городом Ухань, откуда распространился вирус, — об этом заявил заместитель генерального директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Что касается рисков распространения вируса в Грузии, то, по словам заместителя директора Центра по контролю заболеваний, Грузия действует по международным правилам здравоохранения и страна не получала каких-либо рекомендаций относительно ограничений.

«Что касается рисков, то Грузия выполняет все свои обязательства, то есть мы действуем в соответствии с международными правилами здравоохранения, которые обусловлены рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время нет никаких рекомендаций относительно ограничений на поездки или торговлю с Китаем. Мы не можем быть как Северная Корея, которая закрыла границу для всех туристов. У нас реального риска практически не существует, так как у нас нет прямых рейсов с Уханем. Есть ежедневные рейсы в Париж, и в Париже пока ничего не поделать. Есть три рейса в неделю в Лондон, и в Рим, там нет паники, думаю, панический страх у нас является лишним», — заявил Паата Имнадзе.

В Китае новый коронавирус диагностирован у 440 пациентов. От этой болезни умерли девять человек. Помимо Китая, вирус был зафиксирован в нескольких странах. В том числе в США, Таиланде и Южной Корее.

Оставить комментарий