Отец Георгий Звиададзе - Мы верим, что правительство сделает все, чтобы территория, которая является частью Грузии, официально была в составе нашей страны
Отец Георгий Звиададзе - Мы верим, что правительство сделает все, чтобы территория, которая является частью Грузии, официально была в составе нашей страны

Что касается Давид-Гареджа, Грузинская Церковь еще раз выражает свою огромную преданность и большую заботу о Грузии. Это обращение к нашей власти, чтобы была проявлена максимальная осмотрительность на переговорах со стратегическим партнером, дружественным Азербайджаном, — сказал протопресвитер, отец Георгий Звиададзе, говоря о постановлении Священного Синода, в котором, в том числе говорится о вопросе Давид-Гареджи.

По словам отца Георгия Звиададзе, компетенцией правительства Грузии является ведение переговоров с соседом, другом, стратегическим партнером.

«У нас особые отношения с азербайджанским народом, и церковь призывает власти, чтобы была проявлена максимальная осмотрительность на этих переговорах; должно быть учтено, что Гареджи и весь этот комплекс — это часть грузинской идентичности, духовности, часть культуры. Тут не может быть иного мнения. Остальное — это уже работа специалистов, науки. Мы твердо верим, что наше правительство сделает все возможное для того, чтобы, как говорится в заявлении Синода, в соответствии с принципами справедливости, территория, которая является частью Грузии, официально была в составе нашей страны», — сказал отец Георгий Звиададзе.

В постановлении Священного Синода Грузинской Православной Церкви говорится: «Мы надеемся, что обновленный процесс делимитации будет проходить без посягательства на исторические территории, которые юридически и картографически принадлежат Грузии».

Оставить комментарий