В Грузии основан "Euronews Georgia"
В Грузии основан "Euronews Georgia"

На основании договора между «Silknet» и «Euronews», созданы грузиноязычный канал новостей и цифровая платформа «Euronews Georgia», в презентации которых приняла участие президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По информации администрации президента Грузии, идея создания «Euronews Georgia» пришла к Саломе Зурабишвили шесть месяцев назад во время встречи со съемочной группой «Euronews», которая гостила в Тбилиси.

По словам президента, создание «Euronews Georgia» является большим шагом вперед для Грузии, так как в любой демократической стране СМИ являются краеугольным камнем демократии.

«Мы получим не только программы, но и европейские стандарты от Euronews, которые нам больше всего нужны в грузинском медиа-пространстве. Я очень надеюсь, что благодаря созданию этого канала, мы получим европейский профессионализм, европейскую беспристрастность и европейскую твердость. Параллельно, подготовленные «Euronews» передачи о Грузии и её культуре будут передаваться в Европе», — отметила президент.

Генеральный директор Euronews Майкл Питерс поблагодарил президента Грузии за посещение мероприятия, приуроченному к основанию канала.

Председатель наблюдательного совета Silknet Георгий Рамишвили заявил, что новый новостной канал — Euronews Georgia будет европейским медийным каналом высокого уровня на грузинском языке, редакционная и кадровая политика которого будет полностью соответствовать стандартам «Euronews».

Euronews Georgia начнет вещание следующей осенью.

Оставить комментарий