Оппозиционные партии распространяют совместное заявление в связи с Никой Мелия
Оппозиционные партии распространяют совместное заявление в связи с Никой Мелия

Оппозиционные партии распространяют совместное заявление в связи с членом «Национального движения» Никой Мелия. В нем отмечается, что решение суда противоречит Конституции Грузии и является «лучшим» примером опыта антидемократического правления.

«Решение суда Мурасидзе-Чинчаладзе, контролируемый «Грузинской мечтой», фактически, в связи с домашним арестом, противоречит Конституции Грузии и является «лучшим» примером опыта антидемократического правления.

По решению городского и апелляционного судов Нике Мелия запрещается покидать место жительства без разрешения прокуратуры. Это ограничение также коснулось его парламентской деятельности. Электронный мониторинг депутата является беспрецедентным в странах с демократической традицией.

Согласно Конституции и законодательству Грузии, ограничение парламентской деятельности депутата недопустимо. Очевидно, что этот шаг является попыткой властей ограничить парламентскую, политическую деятельность лидера оппозиционной партии и еще раз подтверждает процесс необратимого распада демократических институтов в условиях правления «Грузинской мечты» в стране.

Мы считаем, что вышеупомянутые решения судей Тбилисского городского и апелляционного судов и нормы Уголовного кодекса Грузии, которые позволили судьям вынести решения, противоречащие Конституции, должны стать предметом обсуждения Конституционного суда Грузии», — отмечается в заявлении.

Заявление подписывают: «Новые правые», «Новая Грузия», «Новые христиан-демократы», «Победившая Грузия», «Единое национальное движение», «Национально-демократическая партия», «Европейские демократы», «Европейская Грузия», «Служи Грузии», «Свободные демократы», «Закон и право», «Лейбористская партия», «Республиканская партия», «Гражданский альянс за Грузию», «Государство для народа», «Христианско-демократическое движение», «Христиан-консерваторы».

Оставить комментарий