Окончательный список кандидатов в президенты будет известен первого октября
Окончательный список кандидатов в президенты будет известен первого октября

Сегодня в Центральной избирательной комиссии состоится жеребьевка номеров, под которыми кандидаты будут участвовать в выборах.

Последний срок регистрации желающих баллотироваться на выборах истек 8 сентября.

По официальной информации, всего в ЦИК зарегистрированы 46 кандидатов, 19 выдвинуты политическими субъектами и 27 – инициативными группами.

С 28 сентября кандидатов в президенты на основе постановления регистрирует председатель Центральной избирательной комиссии.

В течение трех дней после регистрации, т.е. по первое октября, председатель ЦИК выдает кандидату в президенты соответствующее свидетельство и кандидат считается официально регистрированным. Уже 5 октября на своей официальной веб-странице ЦИК публикует справку о регистрации кандидата в президенты Грузии, в которой указано его имя, фамилия, дата рождения, должность (деятельность), место проживание и работы.

К этому времени зарегистрированы 6 кандидатов в президенты: 1. Михаил Гела Салуашвили «Союз восстановления справедливости — глас нации: Господь — наша истина» 2. Звиад Багдавадзе — «Гражданская платформа — Новая Грузия» 3. Шалва Нателашвили «Лейбористская партия Грузии» 4. Давид Бакрадзе — «Европейская Грузия — движение за свободу» 5. Григол Вашадзе — «Единое национальное движение» и Ираклий Горгадзе — «Движение за свободную Грузию».

Выборы президента в Грузии состоятся 28 октября этого года.

Оставить комментарий