Оформлено соглашение в связи с началом первого этапа строительства нового здания Первого канала Грузии
Оформлено соглашение в связи с началом первого этапа строительства нового здания Первого канала Грузии

Генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили и директор ООО «Даги» Михаил Шарангия подписали соглашение о начале первой фазы строительства нового здания Общественного вещателя. Первый этап включает конструкционную и архитектурную часть строительства.

ООО «Даги» выиграло тендер, объявленный Первым каналом Грузии в июне 2020 года. Новое здание телекомпании расположится по адресу Политковская 31, на участке площадью около двух гектаров. Соответствующее разрешение на строительство было выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси в мае 2020 года. Телекомпания предложила общественности выбрать дизайн и визуальную часть нового здания. Впервые в грузинской реальности дизайн и визуальная часть здания были выбраны через Facebook. Победителем открытого конкурса стало проектное предложение, представленное ООО «Тбилкалакпроекти». Современный дизайн получил 14 227 голосов и высшую оценку специальной комиссии. Надзор над строительными работами осуществляет компания «СиЭмСи».

По словам генерального директора Первого канала Грузии Тинатина Бердзенишвили, именно сегодня начался первый очень реальный этап обновления канала.

«Важно видеть весь тот процесс, который идет на Первом канале с 2017 года. Это касается нового здания, как архитектурной части, так и сегодняшнего контракта, который предусматривает начало строительства нового архитектурного проекта строительства. Также хочу отметить, что тендерные процедуры были достаточно длительными, и я рада, что мы наконец достигли результата.

Архитектурное строительство Первого канала — это не только техническая часть, она охватывает и содержательную часть и в целом, связана с долгосрочным планом по обновлению организации. Поэтому мы очень настроены очень оптимистично и надеемся, что именно сегодня начался первый очень реальный этап обновления Первого канала», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

Оставить комментарий