Одним из покупателей российского газа в Грузии является "SOCAR"
Одним из покупателей российского газа в Грузии является "SOCAR"

Одним из покупателей российского газа в Грузии является «SOCAR Georgia Gas. Информацию Первому каналу Грузии подтвердили в компании.

По данным «SOCAR», компания приняла участие в аукционе, который Грузинская нефтегазовая корпорация провела 17 апреля и закупила 10 миллионов кубических метров газа. Речь идет о природном газе «Газпрома», поставляемом в Грузию в течение года, часть которого поступила в страну в апреле.

Первый канал узнал подробности аукциона, состоявшегося 17 апреля. Согласно информации, доступной на сайте Грузинской нефтегазовой корпорации, на торги было выставлено 17 лотов общим объемом 30 миллионов кубометров.

Начальная цена газа без НДС составила 618,54 лари (на 1000 кб), что составляет 227 долларов США по текущему курсу и сумма выросла в ходе аукциона. Наконец, были выявлены 8 победителей из 16 компаний, участвующих в аукционе.

Помимо «SOCAR», в аукционе также приняли участие компании, которым принадлежат АЗС. Именно Первый канал получил информацию о поставках российского газа в Грузию.

Вместе с тем, в апреле 2019 года доля российского газа в Грузии составляла лишь 3 процента, а 97 процентов от общего потребления газа приходилось на Азербайджан.

Оставить комментарий