Одним из подтвержденных сегодня в Грузии случаев коронавируса является водитель трейлера из Кахети, который вернулся из России
Одним из подтвержденных сегодня в Грузии случаев коронавируса является водитель трейлера из Кахети, который вернулся из России

По информации главы службы общественного здравоохранения муниципалитета Дедоплисцкаро региона Кахети Мариетты Гонашвили, коронавирус подтвердился у местного жителя, который вернулся из России.

Мужчина является водителем трейлера. Выехав из Москвы он забрал в дорогу возвращавшегося на родину попутчика, который также является жителем муниципалитета Дедоплисцкаро. При пересечении границы 22 мая попутчика отправили в карантин, где у него подтвердился коронавирус.

Водитель же грузовика вернулся домой и оставался в самоизоляции, не зная о диагнозе попутчика. Как отметила Гонашвили, 29 мая были приняты новые рекомендации об обязательном взятии анализов у водителей, возвращающихся в страну из-за границы. Поэтому 29 числа у водителя были взяты анализы, отправленные на следующий день в Тбилиси. Сегодня утром пришел положительный ответ, после чего инфицированный был незамедлительно перевезён в Тбилисскую инфекционную больницу.

По словам Мариетты Гонашвили, все контакты водителя трейлера установлены, анализы отправлены в лабораторию Лугара.

«У него есть жена и двое детей. Анализы взяты у жены и других контактов, таких всего 10 человек, включая врачей местной скорой помощи … Завтра утром у нас будет ответ анализов», — сообщила Мариетта Гонашвили.

Оставить комментарий