Очередной этап строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Кутаиси завершен
Очередной этап строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Кутаиси завершен

Очередной этап строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Кутаиси завершен.

По информации пресс-службы Объединения аэропортов Грузии, в рамках работ были обустроены терраса терминала, фасад, витражи и крыша. Новый терминал имеет так называемую зеленую кровлю, где предусмотрены открытые террасы с озеленением.

Работы выполнялись ООО «Анаги» по заказу Объединения аэропортов Грузии министерства экономики и устойчивого развития.

Кроме того, уже завершено обустройство внутренних перегородок и пола аэропорта. На этом этапе устанавливается система управления багажом. В ближайшем будущем начнется обустройство интерьера, что было временно приостановлено из-за пандемии «COVID-19».

После завершения ремонтных работ нового терминала начнется ремонт существующего терминала, после чего оба будут объединены, и аэропорт будет иметь общий терминал с залами прилета и вылета, со всем оборудованием, необходимым для работы аэропорта.

В то же время новый пассажирский терминал Кутаисского международного аэропорта Кутаиси в четыре раза больше существующего, новый терминал будет иметь семь выходов (так называемые Gate) и сможет бесперебойно обслуживать 1200 пассажиров в течение пикового периода. После завершения проекта общая площадь Кутаисского международного аэропорта составит около 30 тысяч квадратных метров.

Оставить комментарий