Общественный вещатель начинает новый проект в поддержку людей с ограниченными возможностями
Общественный вещатель начинает новый проект в поддержку людей с ограниченными возможностями

Общественный вещатель начинает новый проект по поддержке людей с ограниченными возможностями. В связи с этим сегодня на Первом канале Грузии состоялась пресс-конференция. Ее провели генеральный директор Общественного вещателя Тинатин Бердзенишвили и члены команды проекта.

Как было заявлено на пресс-конференции, будет создано руководство для СМИ, которое будет включать в себя руководство по освещению вопросов людей с ограниченными возможностями, коммуникации и поведению. Документ будет основан на исследованиях, профессиональной литературе и лучшем международном опыте. Презентация руководства состоится в сентябре.

«Я считаю, что это один из самых важных проектов, которые запускает Общественный вещатель, и это часть его миссии. Этот проект призван помочь людям с ограниченными возможностями, по сути, создать руководство для помощи всему сообществу, руководство, которое будет больше ориентировано на представителей СМИ. Это будет документ, основанный на международной практике и опыте, созданный профессионалами вместе с нами. Мы надеемся, что часть руководства будет готова к сентябрю.

Мы запланировали тренинги для журналистов, операторов и продюсеров, которые пройдут практическую работу по использованию гайдлайна. Тренинги будут проводить и люди с ограниченными возможностями.

Несмотря на шаги и усилия со стороны местных и международных организаций в последние годы, направленные на формирование инклюзивного общества, люди с ограниченными возможностями остаются наиболее уязвимой социальной группой и сталкиваются с непреодолимыми препятствиями на пути реализации своих прав.

Приоритетом для Общественного вещателя является охват всех групп и отдельных лиц, будь то доставка важного продукта непосредственно им или реализация проектов с их участием, и, что наиболее важно, внедрение и популяризация высоких стандартов деятельности. Поэтому я думаю, что создание этого документа будет очень полезным, в первую очередь, для повышения стандарта в этой области со стороны вещателя, в то же время наша цель — не оставить эту компетенцию только в нашей организации и поделиться ею со всеми заинтересованными организациями», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

Оставить комментарий