Новобранцы приняли военную присягу на годовщине создания Центра начальной боевой подготовки в Ахалкалаки
Новобранцы приняли военную присягу на годовщине создания Центра начальной боевой подготовки в Ахалкалаки

19 сентября — день создания Центра начальной боевой подготовки имени Зазы Перадзе. По информации Минобороны Грузии, юбилей отметили торжественным мероприятием на базе центра в Ахалкалаки, оснащенного современной инфраструктурой и инвентарем.

В этот день присягу приняли 140 военнослужащих Первой сотни призывников. По сообщению Минобороны, с сегодняшнего дня они будут проходить военную службу по контракту в различных подразделениях Сил обороны Грузии.

«До 2020 года Центр начальной боевой подготовки располагался в различных местах временной дислокации. Новый центр был открыт в Ахалкалаки в сентябре 2020 года в бытность министром обороны премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Согласно его решению, новобранцам, зачисленным на курс базовой боевой подготовки (BCT), выплачивается 500 лари в месяц в течение периода обучения. На базе заменены и отремонтированы здания — строения, казармы, столовые, приведена в исправность внутренняя инфраструктура и полностью обновлены коммуникационные системы. В центре одновременно проходят обучение 800 военнослужащих», — сказано в сообщении Минобороны.

Оставить комментарий