Нино Одишария – Мы сделаем все, чтобы бенефициары не пострадали во время забастовки социальных работников
Нино Одишария – Мы сделаем все, чтобы бенефициары не пострадали во время забастовки социальных работников

Мы работаем над реформой социальной службы в министерстве с 2018 года, у нас есть план краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных конкретных шагов, — об этом заявила глава департамента социальной защиты министерства здравоохранения Нино Одишария.

«Вчера завершилась медиация. Краткосрочные планы практически все выполнены. Начались инфраструктурные проекты, в некоторых местах уже завершились ремонтные работы, в некоторых — места по замеру, всем регионам мы добавили машину и добавим еще. Социальные работники будут бесплатно пользоваться транспортной картой по всему Тбилиси. Мы забрали у них административные дела. Что касается среднесрочных планов, это более существенные темы и касаются процессуального представительства, оценок, повышения зарплат, которые предусмотрены и анонсом с 2020 года и планом действий», — заявила Нино Одишария.

По словам главы департамента социальной защиты, министерство сделает все, чтобы бенефициары не пострадали во время забастовки социальных работников.

«Мы мобилизуем другие ресурсы и сотрудников, которых включим в чрезвычайном режиме. В министерстве тоже работают социальные работники и мы мобилизуем именно их, также мобилизуются директора и руководители территориальных единиц, который будут вовлечены в процесс очень активно», — заявила Нино Одишария.

Социальный работники министерства здравоохранения будут бастовать с 25 марта, — об этом у министерства здравоохранения сегодня заявили сами соцработники.

Оставить комментарий