Нино Ломджария - Все отвечать за своё преступление, будь то полицейский или участник акции
Нино Ломджария - Все отвечать за своё преступление, будь то полицейский или участник акции

«Все отвечать за свои преступления, будь то полицейский или участник акции», — заявила Народный защитник Грузии Нино Ломджария в связи с задержанием члена «Национального движения» Давида Киркитадзе.

По её словам,  события произошедшие вчера в Гурджаани в Велисцихе требуют расследования.

По моей информации, пострадали 4 гражданина и 10 полицейских. Я думаю, эти факты требуют расследования. Каждый должен отвечать за свое преступление, будь то полицейский или участник акции. В связи с этим вопросом МВД как политически нейтральный институт должно иметь объективный подход. Конечно, мы ждем расследование, ждем изучения, имело ли место превышение силы со стороны полицейских, а также со стороны участников акции, когда они вышли за рамки собрания и манифестации. На данном этапе я не могу сделать полноценную оценку», — заявила Нино Ломджария.

По факту нападения на правоохранителя в Велисцихе началось расследование. Министр внутренних дел Георгий Гахария заявил, что все провокационные действия будут проанализированы с правовой точки зрения. Заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили заявила, что для того кто видел, какие вчера действия осуществлял Давид Киркитадзе, не должно быть неожиданностью, почему им заинтересовалось следствие.

Оставить комментарий