Нино Ломджария - Сделанные со стороны Эрики Олсен акценты по вопросам, о которых я говорила, только приветствуются
Нино Ломджария - Сделанные со стороны Эрики Олсен акценты по вопросам, о которых я говорила, только приветствуются

«Заявления Эрики Олсон, вероятно, связаны со многими неверными и шагами назад на пути к демократии», — заявила Народный защитник Грузии Нино Ломджария.

Этим комментарием Нино Ломджария ответила на заявление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрики Олсон, опубликованное «Голосом Америки», где Олсон отмечает, что действия правительства Грузии подорвали некоторые демократические процессы в стране, в том числе в направлении осуществления реформ избирательной и судебной сфер.

Как отметила Нино Ломджария, поддержка властей и правительства США в отношении Грузии важна для проведения демократических реформ.

«Я провела встречу с Эрикой Олсон, которая недавно была в Грузии. Она хорошо осведомлена о происходящих в Грузии процессах. Сделанные со стороны Эрики Олсен акценты по вопросам, о которых я говорила, только приветствуются, в частности, это вопросы независимости судебной системы и серьезных проблемах в этой сфере, необходимость реформы избирательной системы. Особенно я подчеркнула проблемы, с которыми сталкиваются СМИ, и я попросила Госдепартамент обратиться к поддержке критической, независимой, и свободной медиа в стране.

Мы очень приветствуем то, что они озвучивают эти посылы, и я надеюсь, что поддержка властей и правительства США Грузии важна для осуществления демократических реформ», — сказала Нино Ломджария.

Оставить комментарий