Нино Бурджанадзе о встрече Залкалиани-Лаврова
Нино Бурджанадзе о встрече Залкалиани-Лаврова

Девять лет говорю, что встреча необходима, — отметила лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, комментируя встречу министров иностранных дел Грузии и России.

По словам Нино Бурджанадзе, власть должна была понять необходимость встречи до того, как ей об этом сказали бы иностранцы.

«Я не знаю, насколько успешной будет встреча, это зависит от того, насколько грузинская сторона попытается использовать максимальные возможности дипломатии, но само собой, раз этот шаг сделан, могу сказать, что лучше поздно, чем никогда. Стыдно, что вроде независимая страна нуждается в диктовке из-за рубежа. Люди, которые призывают освободиться от России, если вы хотите быть свободными, вы должны быть свободными как от России, так и от Америки и Австралии», — заявила Нино Бурджанадзе.

Отвечая на вопрос, насколько важно, что факт встречи получил позитивную оценку США, ОБСЕ, ЕС, Нино Бурджанадзе отметила: «Повторюсь — когда я говорила о необходимости переговоров, я знала позицию руководства США, ЕС, ОБСЕ и так далее. У меня достаточно опыта и контактов, и точно знаю, что на каждой встрече нам всегда говорили, что переговоры должны состояться. Хорошо, что это произошло. Не знаю, возможно, этому способствовал предвыборный год. Неважно, самое главное, чтобы был получен результат. У меня нет больших надежд на то, что правительство сможет компетентно и серьезно повести переговоры, но я желаю властям хотя бы немного растопить лед», — сказала Нино Бурджанадзе.

Оставить комментарий