Николоз Самхарадзе - Планы России и оппозиции совпадают один в один
Николоз Самхарадзе - Планы России и оппозиции совпадают один в один

Председатель парламентского комитета по международным отношениям Николоз Самхарадзе заявляет, что заявление Службы внешней разведки России совпадает с нарративом оппозиции.

Депутат прокомментировал сегодняшнее заявление директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, согласно которому, «в Вашингтоне растет недовольство из-за действий «Грузинской мечты», которая без слов уклоняется от выполнения американских требований». Согласно тому же заявлению, с целью наведения порядка в Грузии, американцы планируют планомерную работу по поддержке оппозиции и расшатыванию позиций «Грузинской мечты». По словам Нарышкина, «Соединенные Штаты вместе с европейскими партнерами работают над поддержкой грузинской оппозиции».

Комментируя заявление директора Службы внешней разведки России, Самхарадзе сказал, что Россия пытается испортить отношения Грузии с США и Евросоюзом, и что оппозиция пытается сделать то же самое.

«Примечательно, что все это произошло в то время, когда Евросоюз назначил специального представителя по вопросам медиации, и он должен приехать со дня на день. Также интересно отметить, что заявление Нарышкина один в один совпадает с заявлениями оппозиционеров. Нарратив России и оппозиции совпадают также часто, как совпадает нарратив Гаврилова и оппозиции.

Российская внешняя разведка пишет это именно потому, что их цель — разорвать и испортить грузино-американские отношения. Они не хотят, чтобы Грузия сближалась с США и ЕС, поэтому они пытаются испортить эти отношения. Наша оппозиция пытается сделать то же самое. В этом случае планы и стремления России и нашей оппозиции совпадают», — заявил «Рустави 2» Николоз Самхарадзе.

Оставить комментарий