Никол Пашинян – С каждым визитом уровень отношений Грузии и Армении повышается, мы должны продолжить этот темп
Никол Пашинян – С каждым визитом уровень отношений Грузии и Армении повышается, мы должны продолжить этот темп

С каждым визитом уровень отношений наших стран повышается, атмосфера становится более дружеской и теплой, между членами наших правительств укрепляются дружеские связи, что важно в отношениях двух стран, — об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Как отметил Никол Пашинян, на встрече с Мамукой Бахтадзе он говорил о развитии отношений Армении-Грузии.

«У нас был очень важный разговор и в процессе наших переговоров мы поставили определенные амбициозные вопросы развития наших дальнейших отношений. Конечно, отношения между Арменией и Грузией блестящие. Наши взаимные визиты носят периодический характер и продолжатся и в будущем. Мы рассмотрели много вопросов, в направлении транспортного, экономического, политического сотрудничества и думаю, зафиксировано действительно важное, что результатами этого визита мы привнесем новый стимул в наши гуманитарные, политические отношения», — заявил Никол Пашинян.

По его словам, со стороны премьер-министра Грузии была выдвинута очень амбициозная программа.

«Мы полностью согласны с этой программой. Конкретно, был поставлен вопрос о развитии торговых, экономических отношений в ближайшие годы и о том, чтобы достичь торгового оборота до одного миллиарда долларов. Это тот вопрос, по которому у нас всех должна быть дорожная карта и согласованные шаги. Мы договорились, что должно состоятся заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии. Перед комиссией будут поставлены конкретные вопросы. Сначала мы должны составить дорожную карту, для развития наших торгово-экономических отношений, укрепления наших политических, гуманитарных, культурных и образовательных отношений. Мы можем зафиксировать, что с каждым визитом уровень отношений наших стран повышается, атмосфера становится более дружеской и теплой, между членами наших правительств укрепляются дружеские связи, что важно в отношениях двух стран и этот тон и темп мы должны продолжать и идти вперед уверенными шагами», — заявил Никол Пашинян.

Оставить комментарий