Никол Пашинян - Я хотел бы поблагодарить правительство Грузии за возможности, созданные для развития и сохранения самобытности армян Грузии
Никол Пашинян - Я хотел бы поблагодарить правительство Грузии за возможности, созданные для развития и сохранения самобытности армян Грузии

Мы обсуждаем, что можем сделать для увеличения потенциала друг друга в регионе, речь идет о транзитных дорогах, проектах в энергетике, транспорте, мы рассматриваем проекты и найдем наиболее эффективное решение из возможных вариантов, — сказал премьер-министр Республики Армения, Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с грузинским премьером Ираклием Гарибашвили в Тбилиси.

Армянский премьер подчеркнул важность сотрудничества между двумя странами в период Covid-пандемии и важность совместных усилий в этом направлении.

«Наши специалисты сотрудничали и продолжают сотрудничать во время пандемии коронавируса. И здесь мы также выразили готовность совместно бороться с этим злом и наращивать наши возможности. Существование большой армянской диаспоры в Грузии очень важно для наших отношений, и мы думаем, что армяне Грузии, как полноправные граждане Грузии, будут продолжать поддерживать и будут важными акторами развития и единства Грузии. Я хотел бы поблагодарить правительство Грузии за возможности, которые оно создало для сохранения самобытности армян Грузии. Эта тема объединяет нас и делает наши отношения более продуктивными и стратегическими. Мы обсудили много вопросов. Повестка дня нашего сотрудничества очень обширна. Важно подчеркнуть, что мы должны сосредоточить внимание на том, чтобы наш политический диалог на высоком уровне нашел отражение в различных сферах экономики», — сказал Никол Пашинян.

Оставить комментарий