Никол Пашинян – Должны быть проведены парламентские выборы, на которых народ изберет будущую власть
Никол Пашинян – Должны быть проведены парламентские выборы, на которых народ изберет будущую власть

Лидер оппозиции Никол Пашинян, выступая перед собравшимися на площади Республики в Ереване, поздравил население с победой.

«Дорогие жители Армении, вы победили. Вчера утром в гостинице состоялась встреча между мною и Саргсяном, но он не остался до конца, и оставил нас. С того момента я понял, что он покинул пост.
Вчера меня задержала полиция, и когда они вели меня я попутно шутил с ними, а они удивлялись, почему я так веду себя. Я сказал им, что с этого момента правительство Сержа Саргсяна больше не работает, и мы победили.
Сегодня утром мне говорили, предлагали, что Серж уйдет в отставку в октябре, через два часа мне предложили, что он уйдет через месяц. Потом мне предложили, что он уйдет в отставку 25 апреля, а в конце мы увидели, как он ушел сегодня.
У нас было несколько целей – первая, отставка Сержа, выдвижение в парламент народного избранника, что должно произойти в течение этой одной недели, хотя до того нужно сформировать временное правительство. Затем должны состояться парламентские выборы, на которых люди изберут власть.
Надеюсь, что государство признает «бархатную революцию», и чем раньше это случится, тем лучше. Это поможет нам в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха, «бархатная революция» не должна остановиться, и мы должны до конца бороться для победы», — заявил Пашинян.

Сегодня Серж Саргсян покинул должность премьер-министра. После отставки он распространил заявление, в котором говорит, что лидер армянской оппозиции Никол Пашинян был прав.

После отставки Саргсяна обязанности премьер-министра Армении временно исполняет Карен Карапетян.

Акции протеста с требованием об отставке премьер-министра Сержа Саргсяна проходят в Ереване несколько дней.

Парламент Армении 17 апреля утвердил в должности премьер-министра страны экс президента Сержа Саргсяна. Серж Саргсян был президентом Армении в 2008-2018 годах. До этого в течение года он был главой правительства Армении, а также занимал пост министра обороны в 2000-2007 годах.

 

Оставить комментарий