Никол Пашинян - Благодаря участию Ираклия Гарибашвили, наших грузинских братьев и европейских партнеров 15 наших граждан возвращаются в Армению
Никол Пашинян - Благодаря участию Ираклия Гарибашвили, наших грузинских братьев и европейских партнеров 15 наших граждан возвращаются в Армению

Благодаря участию Ираклия Гарибашвили, наших грузинских братьев и европейских партнеров 15 наших граждан возвращаются в Армению, — сказал исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в своем выступлении в городе Гавар, где он затронул тему освобождения Азербайджаном 15 армянских граждан. Информация распространяется в местных СМИ.

«Два дня назад я встретился с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером, по словам которого, он получил задание от Энтони Блинкена в ближайшие дни достичь прорыва в вопросе пленных. Они готовы были подключиться к вопросу в случае нашей готовности к сотрудничеству. Я сказал ему, что мы готовы. Следовательно, в результате предпринятых сегодня усилий, в том числе с участием премьер-министра Ираклия Гарибашвили, благодаря нашим грузинским братьям и нашим партнерам по ЕС, 15 пленных возвращаются в Армению. Они въехали в Грузию из Азербайджана через Красный мост, а вернулись в Армению уже через КПП Баграташени. Я хочу сказать, что мы не меняем карты на пленных, но мы ответили шаг на шаг», — сказал Пашинян.

При активном содействии премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при участии Филиппа Рикера азербайджанская сторона освободила 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта.

Оставить комментарий