Ника Мелия - Уверен, что для многих депутатов "Грузинской мечты" будет не легко дать согласие на мой арест
Ника Мелия - Уверен, что для многих депутатов "Грузинской мечты" будет не легко дать согласие на мой арест

«Хочу призвать депутатов «Грузинской мечты», им нужно 76 голосов, чтобы лишить меня иммунитета и арестовать меня, уверен, что многие волнуются», — заявил член «Национального движения» Ника Мелия.

Для депутатов «Грузинской мечты» по-челевечески неприятно, нравлюсь я им или не нравлюсь, это другой вопрос, я многих их знаю из «прошлой жизни» и для них это будет не просто. Уверен, что для многих депутатов «Грузинской мечты» будет не легко дать согласие на мой арест. Если бы там сейчас был Куцнашвили, то он бы обеими руками нажал на кнопку. Хочу обратиться ко всем депутатам «Грузинской мечты», не переживайте, знаю, что Иванишвили поставил вас в неловкое положение, это не в первый раз, и не в последний в вашей жизни. Знаю, что вы находитесь в плену правления Бидзины Иванишвили. У меня нет личных претензий к вам. Я нахожусь в борьбе и здоровая часть нашего общества борется с тем строем, который сформировался в нашей стране после правления Бидзины Иванишвили. Я не первый узник, не думайте, что эта борьба замедлится», — заявил Ника Мелия.

В Генеральной прокуратуре Грузии вынесено постановление по обвинению Никанора Мелия.

Как было сказано на брифинге, Генеральная прокуратура Грузии и департамент Центральной криминальной полиции МВД ведут следствие по факту организации группового насилия, руководства и принятия в нем участия на акции перед парламентом Грузии в Тбилиси 20-21 июня 2019 года, по статье 225 УК Грузии.

В рамках данного расследования, в отношении депутата Никанора Мелия были выявлены признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Грузии. В отношении Никанора Мелия в Генеральной прокуратуре Грузии вынесено постановление по обвинению его в организации группового насилия на акции, руководства и принятия в этом участия, согласно первой и второй частям статьи 225 УК Грузии. Никанор Мелия завтра вызван в Генеральную прокуратуру с целью предъявления ему обвинения.

Прокуратура, в соответствии с регламентом парламента Грузии, уже известила законодательный орган о привлечении к ответственности члена парламента и обратилась к парламенту с предложением о согласии на применение заключения в отношении обвиняемого.

Оставить комментарий