Ника Мелия призывает «Грузинскую мечту» отозвать амнистию
Ника Мелия призывает «Грузинскую мечту» отозвать амнистию

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия обращается к представителям оппозиции, которые подписали документ президента Евросовета Шарля Мишеля.

Мелия призывает их «не принимать участия в позорной попытке переписать историю, которая называется амнистией ночи Гаврилова 20 июня».

«Ни я, ни кто-либо другой не стоят того, чтобы дать хотя бы малый шанс полицейским и отдавшим им приказ о разгоне антиоккупационной акции, чтобы они избежали справедливого правосудия.

Совершенно очевидно, что «Грузинская мечта» распространит эту амнистию на все и вся, даже если вы не проголосуете за неё (в чем я не сомневаюсь), вы все равно будете дискредитированы этим процессом. Это навредит вам, повредит единству оппозиции, нанесёт ущерб стране. К сожалению, в глазах грузинского народа это навредит репутации медиаторов и стоящих за ними наших главных друзей», — пишет Мелия и заявляет, что на данном этапе самым важным является единство оппозиции.

В то же время Ника Мелия обращается к «Грузинской мечте», подписавшей документ: «Отзовите амнистию и снимите её с повестки дня раз и навсегда. Если это невозможно, амнистия должна распространяться только на т.н протестантов Гаврилова. Отзовите амнистию, в этом случае, я, Ника Мелия, беру на себя полную ответственность за то, чтобы согласиться на залог, предложенный ЕС, и покину тюрьму на этом условии», — написал Ника Мелия.

Документ, принятый при медиации Евросоюза «Прогресс для Грузии», предусматривает инициирование в парламенте закона «Об амнистии», который касается всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июля 2019 года.

Оставить комментарий