Ника Мелия - Как мне сказать моим избирателям, что посол США в этой стране на страже демократии, когда я ощущаю нехватку голоса, который должен слышать от него
Ника Мелия - Как мне сказать моим избирателям, что посол США в этой стране на страже демократии, когда я ощущаю нехватку голоса, который должен слышать от него

По словам члена «Национального движения» Ники Мелия, не случайно, что возобновились судебные процессы над ним и еще несколькими людьми.

По словам Мелия, принято политическое решение о возобновлении сфабрикованных дел, однако, по его словам, фигуранты, которых касаются судебные процессы, не боятся ареста.

По словам Ники Мелия, это открытие процесса торговли и это происходит на фоне того, что идут переговоры с участием послов.

Ника Мелия говорит, что ждет позиции послов в связи со сложившемся положением.

«Когда перед третьим раундом этот процесс открывает режим, власть, тогда, когда с участием послов проходят переговоры, минимум, думаю, у меня лично такое ожидание, какую-то позицию должен зафиксировать посол хоть США, или хоть ЕС. Если бы мы сегодня не услышали, что открылся процесс вызова в суд, я и так ожидаю, что представители стратегического государства в качестве послов не будут говорить на черное белое в нашей стране, кем бы они ни были.

Если мы видим, большая часть общества, весь неправительственный сектор, политические оппозиционные партии и, что наиболее важно, люди, что в стране не прошли выборы, если мы видим, что страной единолично правит неформальный правитель, что свободные СМИ время от времени преследуются, людей берут в заложники, затем торгуются, если все это не видит ни один посол, он мне говорит, что это так не происходит, я думаю, я просто имею право не соглашаться на искреннюю поддержку такого посла в отношении моей страны.

Любой посол, если он не пытается защищать ценности западной демократии, чтобы в стране была обеспечена свобода слова, выборы проводились, раз и навсегда страна вышла из олигархического водоворота, тогда какой же вы союзник? Если бы в нашей стране существовали российское посольство, и российский посол в силу политической целесообразности сказал, что за чушь, какой олигарх, выборы не состоялись? Как не состоялись, там ведь какие-то наблюдатели написали отчет, что все прошло нормально. Тогда уж простите, какая разница? «Макдональдс» есть везде, в Ярославле, Ессентуки и Кисловодске, везде. Мы хотим укрепить западные ценности в этой стране и чтобы у наших детей было будущее. Любой человек, который отвернется от всего этого, кем бы он ни был, какой бы ни была его миссия, в его искренности у меня, мягко говоря, есть серьезные сомнения.

Разве человек не видит, что они собираются торговаться с нами лицами, взятыми в плен, учеными и в данном случае я имею в виду Акакия Хускивадзе и Акакия Кобаладзе, плюс они должны добавить еще трех-четырех человек, верно? Так продолжаться не может, и я лично не собираюсь набирать воды в рот, так как все это идет вразрез с нашим историческим стремлением к цивилизации. Почему нам не нравится Российская Федерация? Потому что там не проводятся выборы, там тоже есть олигархический режим, его там провозгласили царем, пока будет жив Путин, верно? Поэтому недопустимо, чтобы цивилизация и демократические ценности исходили из Российской Федерации. Я думаю, что посол США должен серьезно подумать, а посол ЕС, перед каким вызовом они встали, невозможно, зафиксировать тут неправильную позицию — это предательство наших стратегических отношений, потому подрывается этот исторического процесс, потому, как я могу убедить своих избирателей в том, в чем я из до этого заверял, как сказать, что да, посол США в этой стране стоит на страже демократии, когда я пока лишен того четкого голоса, который должен слышать от него. Этим вода льется на мельницу Российской Федерации. Да, я укреплял тут их подрывную деятельность, так как когда абсолютное большинство населения страны увидело, что выборы не состоялись, и посол какой-то страны, которое очень ценно для нас стратегически, и мы для них, говорит мне, что выборы состоялись, простите меня, у этого будет еще хуже результат, чем кто-то думает, поэтому эти проблемы обязательно должны быть решены», — заявил Ника Мелия.

По словам Ники Мелия, представители оппозиции борются не за должности, а за возможность сменить власть путем выборов.

«Ведь в оппозиции, отдельные политические субъекты не боремся за какие-то должности, мы просто боремся за возможность того, что власть когда-либо изменилась в результате выборов, мы не должны быть похожими на Российскую Федерацию, и когда посол США косвенно ставит меня на этот путь, чтобы в стране никогда не проводились выборы, я лично, не могу смириться с такой данностью, потому что я подотчетен электорату, а этого электората слишком много, не менее 500 000 в одном только блоке «Единое национальное движение сила в единстве». Есть до миллиона избирателей от других политических партий в целом, даже в условиях на фальсифицированных выборов. Что мы говорим этим людям? Надо подумать над этим и вести искренний диалог об этом с представителями наших стратегических партнеров в стране», — заявил Ника Мелия в эфире «Мтавари архи».

Оставить комментарий