Ника Мелия - Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева будут освобождены из незаконного заключения после поражения власти на выборах
Ника Мелия - Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева будут освобождены из незаконного заключения после поражения власти на выборах

«Они побили своей рекорд по падению морали, когда двое заслуженных, патриотических ученых были задержаны только потому, что группа Иванишвили проигрывает оппозиции на выборах», — заявил кандидат в мажоритарии от «Национального движения» Ника Мелия в Глданском районе, в связи с продолжающимся расследованием дела Давид-Гареджи.

По словам Мелия, из-за того, что «Грузинская мечта» проигрывает выборы, Бидзина Иванишвили пытался убедить часть общественности в том, что предыдущее правительство продавало грузинские территории.

«Я уверен, что в ближайшем будущем, после провала власти, эти двое уважаемых и достойных ученых будут освобождены из незаконного заключения. Я очень удивлен «Грузинской мечтой», потому что после объективного расследования этого дела «Грузинской мечте» в оппозиции будет очень трудно смотреть правде в глаза.
Даже активисты «Грузинской мечты» не верят тому, чем хочет заверить грузинское общество Бидзина Иванишвили», — заявил Ника Мелия.

Прокуратура задержала Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву 7 октября в связи с делом о Давид-Гареджи.

В частности, по информации прокуратуры, экспертизой установлено, что обвиняемые в процессе делимитации государственной границы между Грузией и Азербайджаном руководствовались пограничными линиями карт, изданных в 1970-80 годах, что существенно противоречит историческим границам Грузии, в том числе в отношении монастырского комплекса Давид-Гареджи.

Ивери Мелашвили и Наталье Ильичевой предъявили обвинение в действиях, направленных против территорий Грузии.

Задержанные не признают свою вину.

Оставить комментарий