Ника Гварамия - Совет по этике «Рустави-2» объявил выговор журналисту Георгию Габуния, но его заявление полностью ложится в рамки выражения свободы слова
Ника Гварамия - Совет по этике «Рустави-2» объявил выговор журналисту Георгию Габуния, но его заявление полностью ложится в рамки выражения свободы слова

Совет по этике «Рустави-2» принял решение объявить выговор журналисту Георгию Габуния, так как выраженное им мнение задело религиозные чувства верующих христиан, — заявил на пресс-конференции генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия.

Ника Гварамия от лица канала извинился перед всеми теми верующими, чьи чувства были невольно задеты заявлениями журналиста телекомпании.

«Под верующими я не имею в виду тех людей, которые были здесь сегодня. Эти люди не рассматриваются нами как христиане. Ни один из насильников не рассматривается нами как последователь Христа. Соответственно, разумеется, я не имею в виду этих людей. Сегодня с утра совет по этике «Рустави 2» обсудил заявление, которое касалось ущемления религиозных чувств конкретных лиц из-за заявлений Георгий Габуния… Комиссия по этике обсудила этот вопрос и приняла решение объявить выговор журналисту Георгию Габуния, так как выражение им мнения нарушало, задевало личные религиозные чувства верующих христиан, тем более, в ситуации, когда этому не существует легитимного и критического интереса, журналисту следует воздержаться от данных действий. Это первый случай, когда в нашей организации произошло обсуждение подобных заявлений», — заявил Ника Гварамия.

Оставить комментарий