Ника Гварамия - Позорное решение Страсбургского суда открыло ящик Пандоры для диктатуры в Грузии
Ника Гварамия - Позорное решение Страсбургского суда открыло ящик Пандоры для диктатуры в Грузии

Постыдное решение Страсбургского суда открыло ящик Пандоры для диктатуры в Грузии, заявил бывший генеральный директор телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия перед зданием прокуратуры.

Как отметил Гварамия, его арест и предъявление обвинения не являются первыми признаками установления диктатуры в стране.

«Добро пожаловать в диктатуру. Я давно говорю, что предъявление обвинения и арест не являются первыми признаками диктатуры. К сожалению, мне придется повторять много раз, что постыдное решение Страсбургского суда открыло ящик Пандоры для диктатуры в Грузии. Это решение сделало это. После этого диктатура в Грузии полностью расправила плечи, и сегодня может быть сделан один из шагов к этому», — сказал Ника Гварамия.

Следственное ведомство сегодня официально ознакомит Нику Гварамия с обвинительным постановлением.

Прокуратура обвиняет Нику Гварамия в преступлении, предусмотренном статьей 220 УК Грузии, которое предполагает использование руководящих и представительских полномочий на предприятии против законных интересов этой организации с целью получения дохода другой организацией, что нанесло значительный ущерб. Пока неизвестно, какую меру пресечения будет требовать Главная прокуратура в отношении бывшего гендиректора «Рустави 2».

Перед офисом прокуратуры находятся сотрудники «Рустави-2», лидеры «Единого национального движения» и «Европейской Грузии».

Оставить комментарий