Ника Гварамия - По нашей информации, произойдет так называемый имитированный бунт, который закончится ликвидацией Саакашвили
Ника Гварамия - По нашей информации, произойдет так называемый имитированный бунт, который закончится ликвидацией Саакашвили

«Тюремная больница не является даже минимальной гарантией безопасности, по нашей информации, с подачи имитированной власти в тюремной больнице произойдет т.н. имитированный бунт, который закончится ликвидацией Саакашвили», — заявил адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ника Гварамия.

По его словам, самый высокий риск, который угрожает Саакашвили — это сердечная недостаточность. Как отметил Гварамия, в больнице должен быть второй уровень кардиологической службы.

«Несмотря на то, что в тюремной больнице есть врачи разного профиля, это не позволяет обеспечить полноценное обслуживание разного профиля, потому что многопрофильная клиника имеет все соответствующие отделения, все необходимое оборудование, а проблемы Саакашвили охватывают очень широкий круг медицинских потребностей. Клиника, в которую поместят Михаила Саакашвили, должна быть многопрофильной, мультифункциональной клиникой смешанного типа. Тюремная больница таковой не является. Мы требуем, чтобы вопрос о немедленной госпитализации был решен в течение ближайших часов и тюремная больница была исключена в  публичном заявлении», — сказал Гварамия.

Кроме того, Гварамия обратился к Народному защитнику и министру здравоохранения. По его словам, вопрос госпитализации Саакашвили должен решаться не только с участием личного врача, но и с участием адвокатов, потому что это не только вопрос здравоохранения.

Оставить комментарий