"New York Times" - В главном разведывательном управлении России действует подразделение, целью которого является дестабилизация в Европе
"New York Times" - В главном разведывательном управлении России действует подразделение, целью которого является дестабилизация в Европе

По информации «New York Times», в Главном разведывательном управлении России действует подразделение, которое ставит своей целью дестабилизацию в Европе. Как сообщает влиятельное издание, ссылаясб на анонимный источник, «члены секретного подразделения в 2014 году участвовали в дестабилизации ситуации в Молдове, а также в таких нашумевших делах, как попытка государственного переворота в Монтенегро и отравление нервно-паралитическим газом «Новичок» экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери».

По информации «New York Times», за всеми этими событиями якобы стоит «подразделение 29155» ГРУ, «обладающее навыками подрывной деятельности, саботажа и убийств». Подразделение действует уже 10 лет, и его штаб-квартира находится в Москве. Командиром отряда является генерал-майор Андрей Аверьянов.

Издание утверждает, что в «подразделении 29155» служат люди, которые путешествовали в страны Европы, а также прошли «через кровавые войны в Афганистане, Чечене и на Украине», а их работа, «согласно оценке западных разведслужб, настолько секретна, что об их существовании, скорее всего, не знали даже другие подразделения ГРУ».

Оставить комментарий