Несколько оппозиционных партий обратились в ЦИК за бюджетным финансированием
Несколько оппозиционных партий обратились в ЦИК за бюджетным финансированием

За бюджетным финансированием в Центральную избирательную комиссию обратились девять политических партий, в том числе те, которые отказываются проходить в парламент и находятся в режиме бойкота.

Информацию об этом Первому каналу Грузии подтвердили в Центральной избирательной комиссии.

Письменное согласие на получение финансирования выразили партии, входящие в блок «Единое национальное движение — Сила в единстве»: «Национальное движение», «Движение государство для народа», «Прогресс и свобода», «Республиканская партия Грузии» и «Европейские демократы».

Также соответствующее согласие на получение финансирования также представили в ЦИК две политические партии, объединившиеся в блок «Георгий Вашадзе — Стратегия Агмашенебели»: «Георгий Вашадзе — Стратегия Агмашенебели» и «Закон и справедливость».

Соответствующее письменное согласие на получение финансирования в избирательную администрацию представила и «Европейская Грузия».

К избирательной администрации обратилась и «Грузинская мечта».

Политические партии должны были до 25 ноября представить в Центральную избирательную комиссию письмо с согласием на финансирование, однако, несмотря на это, по закону, сейчас ЦИК обязана письменно уведомить те партии, которые пока не выразили согласия, после чего у партий будет еще три дня, чтобы представить соответствующее согласие на получение финансирования.

Напомним, по итогам парламентских выборов 2020 года право на финансирование имеют 14 партий. По данным к этому времени к ЦИК пока не обращались, «Альянс Патриотов», «Лейбористская партия»,«Граждане», «Гирчи» и «Лело».

Оставить комментарий