NDI начинает дистанционный долгосрочный международный мониторинг парламентских выборов
NDI начинает дистанционный долгосрочный международный мониторинг парламентских выборов

«Национальный демократический институт» (NDI) начинает дистанционный долгосрочный международный мониторинг парламентских выборов.

По информации грузинского представительства NDI, программа будет основана на выводах и рекомендациях предвыборного отчета (Georgia Election Watch), опубликованного в августе, и, при необходимости, будет продолжена по второй тур включительно.

По их данным, в команду аналитиков NDI входят семь долгосрочных наблюдателей и директоров программ. Они будут изучать различные вопросы, связанные с выборами, в том числе: избирательную кампанию, избирательную администрацию, СМИ и информационное пространство, вопросы гендера и вовлечения, а также влияние коронавируса на выборы. Чтобы оценить прогресс и вызовы по каждому из этих вопросов, долгосрочные наблюдатели будут работать удаленно с помощниками и персоналом NDI в Тбилиси и будут использовать различные информационные и онлайн-платформы анализа. NDI будет использовать собранные данные промежуточных и поствыборных отчетах, чтобы способствовать укреплению избирательного процесса в Грузии.

По данным представительства NDI в Грузии, Международная дистанционная долгосрочная наблюдательская миссия NDI будет осуществлять свою деятельность беспристрастно и профессионально в соответствии с законодательством Грузии и Декларацией принципов международного наблюдения. Эта программа осуществляется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Оставить комментарий